CAROTTES A LA NOIX DE COCO

Ingrédients pour 4 personnes

  •  2 cardamomes
  •  1 feuille de laurier
  •  3 grains de poivre
  •  20 à 25cl de lait
  •  du sel à votre goût
  •  de l’huile
  •  1 petite cuillère à café de curcuma
  •  1 cuillère à soupe de curry
  •  4 bonnes cuillères à soupe de noix de coco en poudre
  •  1 oignon émincé
  •  2 cuillères à soupe d’amandes en poudre
  •  1 gousse d’ail hachée
  •  1 cuillère à café de graines de cumin
  •  4 carottes coupées en rondelle

Réalisation

Difficulté : très facile

Durée préparation: 10 mn
Durée cuisson: 30 mn
Durée totale: 40 mn

Préparations

Réduire en poudre les grains de poivre et la cardamome.
Chauffer un peu d’huile dans une poêle. Quand elle est chaude, ajouter les graines de cumin, la feuille de laurier, l’ail et l’oignon (mélanger).
Quand l’oignon est roussi, ajouter les carottes, le curry, le curcuma, la poudre d’amandes, la poudre de noix de coco (mélanger), le poivre, la cardamome et le lait (mélanger)
Couvrir et laisser cuire les carottes à feu moyen pendant une trentaine de minutes.
Si c’est un peu sec, ajouter un peu de lait, couvrir et laisser cuire encore 5 minutes.

Ajouter le sel et mélanger
Accompagner ce plat avec du riz

 

Trouvé sur le site 750g

 

Laisser un commentaire

Fermer le menu