Soupe de topinambours aux châtaignes

Soupe de topinambours aux châtaignes

Ingrédients pour 4 personnes

  •  1 kg de topinambours
  • 200 g de châtaignes précuites
  •  50 cl de lait
  •  1/2 baguette
  •  1 gousse d’ail
  •  10 cl de crème entière liquide 
  •  noix de muscade
  • sel, poivre

Réalisation

Difficulté : facile

Durée préparation: 15 mn
Durée cuisson: 25 mn
Durée totale: 40 mn

Préparations

Nettoyer les topinambours en les passant sous l’eau froide, éliminez les extrémités et pelez-les à l’aide d’un épluches légumes. Taillez la chair en cubes.
Portez le lait à ébullition avec les châtaignes. Ajoutez les topinambours et laissez cuire à feux doux 25 mn.
Mixez la soupe, passez-la au chinois. Salez, poivrez et ajoutez une pincez de noix de muscade. Incorporez la crème fouettée avant de servir, avec des croûtons frottés d’ail.

Laisser un commentaire

Fermer le menu