
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de topinambours
- 200 g de châtaignes précuites
- 50 cl de lait
- 1/2 baguette
- 1 gousse d’ail
- 10 cl de crème entière liquide
- noix de muscade
- sel, poivre
Réalisation
Difficulté : facile
Durée préparation: 15 mn
Durée cuisson: 25 mn
Durée totale: 40 mn
Durée préparation: 15 mn
Durée cuisson: 25 mn
Durée totale: 40 mn
Préparations
Nettoyer les topinambours en les passant sous l’eau froide, éliminez les extrémités et pelez-les à l’aide d’un épluches légumes. Taillez la chair en cubes.
Portez le lait à ébullition avec les châtaignes. Ajoutez les topinambours et laissez cuire à feux doux 25 mn.
Mixez la soupe, passez-la au chinois. Salez, poivrez et ajoutez une pincez de noix de muscade. Incorporez la crème fouettée avant de servir, avec des croûtons frottés d’ail.