Pour une quinzaine de boulettes :

- 1 petite courgette
- 1 gros oignon
- 80 g de flocons d’avoine
- 30 g de fromage râpé
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de persil plat frais haché
- 2 cuillères à café rase de curry
- 1 gousse d’ail
- Huile d’olive
- Sel, Poivre du moulin
Durée de la recette
15 min. de préparation
30 min. de repos au réfrigérateur
10 min. de cuisson à la poêle
Recette des Boulettes végétariennes – courgettes, oignons et curry
Éplucher l’oignon et l’émincer finement puis le faire revenir dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive. Retirer du feu une fois les oignons fondants puis réserver. Laver et râper la courgette, éplucher la gousse d’ail et la presser. Hacher grossièrement le persil.
Mélanger la courgette râpée, l’ail pressé et le persil haché avec les flocons d’avoine.
Dans un petit bol, battre les deux œufs à la fourchette avec deux cuillères à soupe d’eau. Une fois le mélange homogène ajouter le curry, le fromage râpé et les oignons.
Mélanger le tout dans un saladier. Réserver la préparation pendant 30 min. au réfrigérateur.
Façonner les boulettes et les faire revenir dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile. Les retourner sur toutes les faces qu’elles soient bien dorées.
Pas mal la soupe!